Пищевое кокосовое масло

t4_3042670Кокосовое масло — полезный и вкусный пищевой продукт. Впервые, я познакомилась с маслом на Шри-Ланке, где оно входит в повседневный рацион. Позже изучала его в ВУЗе, оно очень заинтересовало. Это масло не разрушается под воздействием высоких температур до 350 С! Масло не прогоркает! На нем можно жарить, запекать, тушить, фритюрить, мазать на хлеб, добавлять в кашу, горячие напитки. Оно имеет длительный срок хранения вне холодильника. Если в помещении тепло, выше 26 С масло не густеет и им можно заправлять свежие салаты. Пища приобретает очень тонкий аромат, ваши блюда будут очень необычны.

Если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого проблемы  с переизбытком веса. Масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас, ведь так формируются лишние отложения.

Может, кому — то будет интересен состав кокосового масла:

лауриновая кислота ~50 %, миристиновая кислота~20 %, пальмитиновая кислота~9 %, олеиновая кислота ~6 %, каприловая кислота ~5 %, каприновая кислота~5 %, стеариновая кислота~3 %, линолевая кислота ~1 %, капроновая кислота 0,5 %.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *