Котлетки из нутовых хлопьев

imageПриготовила сегодня котлетки из нутовых хлопьев, получились очень вкусные, понравились всем и детям и взрослым. Процесс приготовления достаточно простой, а вот рецептик:)

Ингредиенты:

  • нутовые хлопья 80 гр.
  • вода 240 мл.
  • морковь 1 маленькая
  • картошка 1 маленькая
  • манная крупа 4 ст.л.
  • кинза
  • соль, перец (по вкусу)
  • адыгейский сыр 80-100 гр.
  • карри 1/4 ч.л.
  • панировочные сухари
  • оливковое масло (для жарки)

Готовим так:

  1. Насыпать в миску хлопья и залить кипятком (240 мл), пусть 5 минут набухают.
  2. В это время потереть на мелкой терке морковку и картошку, отжать руками из полученной массы сок (он для котлет не потребуется); натереть на крупной тёрке адыгейский сыр.
  3. Как только хлопья набухнут, добавить к ним натертую картошку, морковь, карри, соль и перец по вкусу, мелко порезанную кинзу, адыгейский сыр и манку. Все хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!:)